quinta-feira, 29 de abril de 2010

Pastel de Santa Clara

Ingredientes:

1 pitada de sal
250 g de açúcar
100 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
1/2 copo de água
100 g de amêndoas
9 gemas de ovo
glaçúcar para polvilhar

Modo de Preparo:
Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fogo da panela.
Deixar esfriar.
Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água).
Amassar com a mão e estender a massa bem fina.

Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.

Um comentário:

  1. bom dia, tinha muita vontade de comer o pastel de santa clara, até que em fim achei.......fiz e adorei
    bjs.

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