Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
sexta-feira, 23 de abril de 2010
Salada Caprese
Deliciosa e simples de preparar, a Caprese é uma salada típica da tradição mediterrânica, muito saborosa e apreciada pelos italianos é especialmente adequado durante o verão, por ser um alimento leve e fresco. O nome da Salada Caprese vem da ilha de Capri, onde são produzidos os produtos mais saborosos e frescos para a preparação deste delicioso prato.
Ingredientes:
Um tomate grande
Mussarela de búfala (ou italiana)
Azeite de oliva
Sal à gosto
Oregano e/ou Manjericão
Modo de preparo:
Lave o tomate, corte-o em rodelas e o distribua em um prato. Pegue a mussarela, corte em rodelas e coloque-as sobre as rodelas de tomates. Tempere tudo com o azeite de oliva, sal e por ultimo o orégano e/ou folhas de manjericão. Prontinho para comer, serve 1 ou duas pessoas dependendo da sua fome de salada.
Pode ser servido como entrada ou como ultimo prato.
De qualquer forma é uma delicia, especialmente nos dias quentes em que queremos somente comidinhas leves, saudáveis e saborosas.
Espero que gostem!
Fonte: imagem http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salada-caprese-da-carolina-ferraz.htm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!