quinta-feira, 22 de abril de 2010

ALMONDEGA DE PEIXE COM GELEIA DE LARANJA E PALMITO


Ingredientes:
QB de pimenta-do-reino branca moída na hora
QB de sal
QB de óleo para fritar
2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
½ kg de filé de pescada branca
½ xícara (chá) de geléia de laranja
16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo: Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente. Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma (umedecido em leite), o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Modele 12 almôndegas e reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente. Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
Acompanhamento: unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto.Distribua as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos. Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja.

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