quarta-feira, 30 de março de 2016

RISOTO AO RADICCHIO, PERA E GORGONZOLA


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola
150g de radicchio
300g de arroz Carnaroli ou arbóreo
½ taça de vinho tinto
1 litro de caldo de legumes (ou o quanto for necessário)
1 pera
50g de queijo gorgonzola
QB de sal e pimenta do reino




Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite, o radicchio fatiado e a cebola ralada ou picada e frite em fogo baixo, por alguns minutos. Quando a cebola dourar, acrescente o arroz e deixe fritar até que se torne transparente, mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o vinho tinto e deixe evaporar completamente. Despeje uma concha de caldo quente e deixe cozinhar, acrescentando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido. Mexa frequentemente. 
Quando o arroz estiver ao dente, desligue o fogo, ajuste o sal (se necessário) e a pimenta-do-reino, adicione o gorgonzola, misture bem e coloque as peras em cubinhos. Tampar a panela por uns 5 minutos. Misture e sirva a seguir.

Fonte: Adaptado: Ricette cucina italiana e Liborio butera

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