terça-feira, 22 de março de 2016

BOLO MANJAR DO D... da NIGELLA LAWSON

Simplesmente maravilhoso!!!


Ingredientes:
- Para a massa:
50g de cacau em pó de boa qualidade, peneirado
100g de açúcar mascavo
250ml de água fervente
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
150g de açúcar refinado
225g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes

- Para a cobertura e recheio:
125ml de água (em temperatura ambiente)
30g de açúcar mascavo
175g de manteiga sem sal, em cubos
300g de chocolate amargo de boa qualidade, finamente picado






Modo de Preparo:
- Massa:
Preaqueça o forno à 180ºC e forre duas formas baixas de  20cm com papel manteiga e unte as laterais da forma com manteiga.
Ferva a água e adicione o açúcar mascavo e cacau, misturando até dissolver. Reserve.
À mão (com um batedor de arame) ou na batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado, até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada.
Em outra tigela, misture a farinha, fermento e bicarbonato. Reserve.
Continue batendo a mistura de manteiga e açúcar e adicione a baunilha, seguida de um ovo, sem parar de bater, seguido por uma colher da mistura de farinha e do último ovo. Continue colocando colheradas da mistura de secos, sem parar de bater, até obter uma massa homogênea.
Por fim, adicione a mistura do cacau, com água e açúcar mascavo  e continue batendo, até que tudo se incorpore e se transforme numa massa cremosa e macia.
Transfira a massa para as duas formas e leve para assar por 30 minutos ou faça o teste do palito. Deixe o bolo esfriando na forma, por uns 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente.

- Cobertura e recheio:
Coloque a água, açúcar mascavo e manteiga em uma panela e deixe em fogo baixo, até derreter. Quando a mistura começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem a panela, para que ele fique coberto pela mistura quente. Espere até que derreta e misture bem.
Deixe esfriando por aproximadamente uma hora, mexendo ocasionalmente, até que esteja firme.

- Para montar o bolo:
Num prato, coloque uma parte da massa de bolo e recheie com 1/3 do creme de chocolate já frio.
Coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do creme.

Fonte: A receita original pertence à Nigella Lawson e você encontra no livro “Na Cozinha Com Nigella”, da Editora Best Seller.


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