quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

FRANGO ASSADO RECHEADO COM MAÇÃ E CEBOLA


Prato conhecido como 'frango francês' é sofisticado e acompanha farofa de uva-passa e maçã

Ingredientes:
1 frango inteiro limpo

- Para o recheio:
2 folhas de louro
1 colher (chá) de manteiga
1 maçã picada em 4 sem casca (pode ser vermelha ou verde)
1 colher (sopa) de sal
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho picados

- Para farofa:
QB de farinha de mandioca
100g de manteiga
1 maçã picada em cubos
1 xícara de uva-passa preta e branca
QB de sal







Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e temperos do seu gosto

- Para o recheio:
Em uma tigela funda, misture a manteiga, a maçã, o sal, a cebola e os dentes de alho. Coloque a mistura dentro do frango.
Costure o frango, passe manteiga por fora e coloque uma folha de louro sobre cada asa. Asse em fogo médio a 250ºC, por aproximadamente uma hora e meia.

- Para a farofa:
Derreta a manteiga numa frigideira e frite a maçã até que doure. Adiciona as passas e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca crua mexendo sempre até dourar.

Dica: coloque papel laminado na ponta das pernas e das asas, para evitar que tostem muito durante o cozimento.


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