quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

FILÉ DE PORCO COM MOLHO DE ESPUMANTE E PASSAS

E não poderia faltar a carne de porco, confesso que ficou simplesmente um espetáculo, além de um prato econômico. Paguei  R$ 11,98 o quilo, e é certo que não vai faltar na ceia de Natal!


Ingredientes:
1 filé de porco magro
QB de tempero pronto
QB de caldo de bacon

- Para o molho:
QB de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de espumante
1/2 de xícara (chá) de passas sem semente
4 cravos-da-índia
1 pedaço de anis estrelado
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
QB de pimenta-do-reino em pó




Modo de Preparo:
Tempere o filé com tempero pronto e um pouco de caldo de bacon em pó. Deixe descansar por 2 horas. Asse no bom apetite por mais ou menos 1 hora (30 minutos de para cada lado), no fogo baixo. Retire e corte em fatias.

- Molho:
Numa panela média, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó. A seguir, adicione o espumante, os cravos-da-índia, o pedaço de anis estrelado e as passas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, descarte os cravos e o anis estrelado.  Reserve metade das passas. Leve o restante para o liquidificador e bata. Coloque a mistura na panela e acrescente as passas reservadas. Na hora de levar à mesa, distribua bastante molho, bem quente, sobre as fatias do filé e sirva.


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