segunda-feira, 23 de novembro de 2015

ROCAMBOLE DE ARROZ COM LEGUMES


Ingredientes:
- Para a Massa:
2 xícaras (chá) de arroz cozido na água e sal
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

- Para o recheio:
QB de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho
QB de alho poró
½ cenoura picada
1 tomate picado sem semente e sem casca
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
QB de abobrinha italiana picada
QB de brócolis
QB de couve-flor
QB de sal, pimenta do reino, orégano e outros temperos do seu gosto
QB de requeijão para dar umidade




Modo de Preparo:
- Massa:
Bata no liquidificador o arroz e o leite. Sem desligar, adicione o óleo, os ovos e o sal. Bata um pouco mais e junte o queijo e a farinha misturada com o fermento. (Se a massa ficar pesada transfira para uma vasilha e misture com uma colher de pau.) Espalhe a massa numa assadeira retangular, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido. Asse por 35 minutos ou até as bordas dourarem.

- Recheio:
Frite no azeite a cebola, o alho e o alho poró, acrescente  a cenoura, a couve-flor, os pimentões, a abobrinha, o tomate  e o brócolis  mexendo por alguns minutos. Por último junte o requeijão  e os temperos e deixe cozinhar por uns instantes. Corrija o tempero e reserve.
Retire a massa do forno e vire sobre um pano úmido. Recheie com o refogado de legumes e enrole delicadamente com o auxílio do pano. Deixe enrolado por 5 minutos e depois transfira para o refratário. Sirva quente ou frio.

Dica: Você pode fazer outros recheios: frango, carne entre outros.


Postado por Veronica

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