sábado, 21 de novembro de 2015

RISOTO DE BRÓCOLIS



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
250g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
800ml de caldo de legumes
400g de brócolis picado
130g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
QB de sal e pimenta-do-reino 



Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite.
Coloque o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos.
Deglaceie*  com vinho branco e deixe reduzir.
Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
Continue fazendo a mesma operação com o caldo de legumes colocando uma concha por uma concha até chegar a 15 minutos de cozimento.
Retire o risoto ainda não cozido totalmente e coloque em um tabuleiro.
Na hora de servir, refogue os brócolis no azeite, junte o risoto pré-cozido e finalize o cozimento adicionando mais caldo de legumes. Junte o queijo parmesão e a manteiga. Tempere-o.

Informação:
*Deglacear vem do francês déglacer significa remover e aproveitar o sabor dos restinhos de fritura e gordura que aderem no fundo da panela, acrescentando um líquido, geralmente alcoólico, ou caldo à uma panela quente ou assadeira, depois de fritar, assar ou refogar, para incorporar o "found" - os sedimentos crocantes de puro sabor que ficaram grudados no utensílio.

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