quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Camarão à provençal com arroz negro


Ingredientes
20 camarões limpos;
10 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
Azeite para refogar;
250 g de arroz negro;
100 g de manteiga com sal;
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1 Tempere os camarões limpos com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2 Leve o arroz ao fogo e cubra com água. Deixe ferver por 40 minutos e escorra, se necessário. Em outra panela, refogue as azeitonas em um fio de azeite e acrescente o arroz cozido. Deixe fritar um pouquinho e acrescente o creme de leite. Acerte o sal.
3 Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite. Assim que esquentar, acrescente o alho, a salsinha e os camarões até dourar. Sirva o arroz com os camarões por cima.

Fonte receita e imagem:  http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/noticia/2014/09/camarao-provencal-com-arroz-negro.html

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