quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

PÃO DE MELADO


Ingredientes:
400g de farinha de trigo
180g de farinha integral
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de melado de cana
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado na hora
75g de nozes picadas (não coloquei)
2 colheres (sopa) rasadas de fermento  químico
1 colher (chá) de sal


Modo de Preparo:
Amorne o leite e dissolva nele a manteiga e o melado.
Junte  as farinhas, o sal, o fermento, o gengibre  e sobre essa, acrescente o leite e misture  até se tornar uma massa homogênea. 
Coloque sobre a mesa  enfarinhada e sove por 10 minutos.  
Deixe descansar por 20 minutos.
Modele o pão no formato de sua preferência. Coloque numa forma untada e deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve para assar em forno pre aquecido (200ºC) por mais ou menos 40 minutos.

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