sábado, 13 de dezembro de 2014

CREME COM FRUTAS VERMELHAS E MERENGUE SEM LACTOSE


Ingredientes:
- Creme:
1 litro de leite sem soja
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Coloque numa panela o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a essência de baunilha. Retire do fogo e coloque por cima plástico filme, para não criar casca. Deixe esfriar.

Ingredientes:
- Calda de frutas vermelhas:
500g de frutas vermelhas  congeladas ( mirtilos, amoras,  morangos  e framboesas)
1/2 xícara (chá) de açúcar (se preferir mais doce pode colocar 1 xícara)
1 cálice de vinho do porto

Modo de Preparo:
Numa panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o vinho do porto.  Misture e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar um pouco a calda. Deixe esfriar.



 Ingredientes:
- Para o merengue:
4 claras

- Para a calda:
1 ½  xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho do Porto

Modo de Preparo:
- Para a calda:
Em uma panela, misture o açúcar e o vinho do Porto. Leve ao fogo e cozinhe até espessar e ficar em ponto de fio mole (a calda deve formar um fio quando derramada de uma colher).

- Para o merengue:
Bata as claras até formarem picos moles. Continue batendo e junte com a calda lentamente. Misture bem por aproximadamente 5 minutos.

-Montagem:
Coloque o creme numa travessa ou em tacinhas individuais, por cima a calda de frutas vermelhas e por último o merengue. Leve para gelar.




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