quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

MOUSSE DE PÊSSEGO AO PERFUME DE LARANJA E CASCA CRISTALIZADA


Ingredientes:
4 pêssegos maduros (usei  amarelo)
1 pêssego liso (usei branco)
250ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
2 laranjas
1 colher de sopa de licor de laranja (do tipo Cointreau)


Modo de Preparo:
Descasque as laranjas, descartando a parte branca. Corte as cascas em tirinhas e coloque numa panela pequena com água fria. Leve para cozinhar, deixe ferver e abaixe o fogo. Repita a operação duas vezes e, então, escorra as cascas. Prepare uma calda com 100 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar e mergulhe nela as cascas de laranja, deixando que absorvam bem o líquido. Reserve.
Descasque os pêssegos e bata no liquidificador. Misture o suco de 1/2 limão e da laranja restante coado com o licor de laranja e use essa mistura para salpicar o pêssego liso cortado em fatias finas. Salpique em seguida com açúcar.
Bata o creme de leite em ponto bem firme e acrescente o purê de pêssegos. Junte 3/4 das fatias de pêssego liso aromatizadas ao licor e misture à mousse. Coloque numa fôrma retangular de bolo inglês e deixe endurecer por pelo menos 4 horas na geladeira.
Desenforme a mousse e, pouco antes de servir, decore com as fatias de pêssego restantes com um pouco do seu líquido e as cascas de laranja cristalizadas.


Fonte:  A Grande Cozinha – Cremes, Pudins e Mousses – Abril Coleções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!