sábado, 26 de abril de 2014

Empadão de camarão


Recheio:
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 gemas
Sal a gosto

Recheio:
750g de camarão descascado e limpo
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola ralada
1/2 xícara de molho de tomate
1 lata de ervilhas
1/4 de xícara de azeitonas picadas
4 colheres de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo e misture até ficar firme e não aderir às mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Estenda metade da massa bem fina e forre uma forma de 25 cm de diâmetro. Estenda a outra e reserve para cobrir o empadão.
Recheio:
Regue os camarões com o suco do limão, tempere com sal e pimenta.
Aqueça o óleo e a manteiga e frite a cebola. Junte os camarões e o
molho de tomate e 1/3 de xícara de água.
Quando estiver cozido, junte a ervilha, azeitona, salsa e cozinhe por 5 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela.
Mexa até formar um creme consistente. Retire do fogo.
Coloque o recheio sobre a massa.
Misture os ovos batidos e o queijo e coloque por cima do creme.

Cubra o pastelão com a massa reservada, enfeite com tiras da própria massa, pincele com gema e leve para assar em forno moderado por 35 minutos ou até dourar.

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