sábado, 27 de julho de 2013

MUFFIN RECHEADO COM GELEIA DE HIBISCO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de farinha, com esses ingredientes (arroz, polvilho doce, soja e fécula mandioca) até a borda
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de creme de amendoim
1/2 xícara (chá) de leite em soja
1/2 xícara (chá) de óleo soja (ou do seu gosto)
1 ovo batido

- Recheio;
180g de hibisco
90g de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Em outra vasilha, misture bem o creme de amendoim com o leite de soja, depois acrescente o óleo e o ovo.
Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam, pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de muffin, 1 colher (chá) de geleia de hibisco, por cima distribua o resto da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180º c) por 20 minutos ou faça o teste do palito.

- Recheio:
Pique grosseiramente o hibisco (bem lavado e sem sementes) e coloque numa panela com o açúcar e a água.
Mexa para dissolver o açúcar e cozinhe em fogo baixo até virar um doce cremoso e começar a soltar do fundo (cerca de 20 minutos). Reserve.
A geleia pode ser preparada com antecedência, basta conservar na geladeira.
Utilizar a geleia fria.


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