sexta-feira, 5 de julho de 2013

TORTA DE 3 COCOS

Mais uma receita de torta antiga, muito gostosa.
A receita original, ralavam-se os 3 cocos, hoje compra-se  ralado.
Consegui, através da minha Mãe, a quantidade do coco em gramas.


Ingredientes:
- Massa:
500g de coco
500g de açúcar
12 claras em neve
120g de farinha

- Recheio e Cobertura:
500g de coco
500g de açúcar
12 gemas
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
- Massa:
Faça uma massa com as 12 claras bem batidas, o açúcar, o coco e a farinha de trigo.
Coloque essa massa em duas formas untadas (25cm) com manteiga e forradas com papel manteiga também untado e leve-as ao forno pre-aquecido (180º C) por mais ou menos 30 minutos.

- Creme:
Ponha na panela o coco com as 12 gemas peneiradas, meio kg de açúcar, as duas colheres de manteiga e a pitada de sal. Mexer até aparecer o fundo da panela.
Recheie e cubra a torta com este creme.


Um comentário:

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!