Massa dos alfajores:
112 g de maizena
125 g de farinha de trigo
1 ovo
50 g de manteiga amolecida
62 g de açúcar em pó
2 g de fermento químico (meia colher de sobremesa)
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Preparar um tabuleiro com papel vegetal.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Juntar o ovo e a baunilha mexendo até que estejam incorporados.
Adicionar a farinha peneirada com a maizena e o fermento e amassar até
que fique uma massa homogênea.
Estender a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada com 3-4
mm de grossura.
Cortar bolachas de 5 cm de diâmetro.
Colocar os alfajores no tabuleiro e cozer durante 4-5 minutos
Os alfajores devem ficar brancos (cuidado para não deixar cozer
demasiado).
Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grade.
Rechear cada par de alfajores com Dulce de leche.
Passar por coco ralado ou cobrir de chocolate.
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