quarta-feira, 5 de junho de 2013

ENROLADINHO DE PEIXE


Ingredientes:
- Caldo:
 Aparas do filé de peixe
 1 cebola cortada em gomos
 1 cenoura ralada na parte grossa
 1 copo de vinho branco seco (+ - 200 ml)
 1 litro e meio de água
 1 tablete de caldo de camarão
QB de sal e pimenta do reino

- Recheio:
 1 colher de manteiga
 1 pão francês embebedado em água (+ ou – 5 minutos)
 300g de camarão miúdo sem casca
 1 limão para (deixar o camarão embebedado por 5 minutos)
 1 ovo
QB de  sal, noz moscada e salsinha

- Peixe:
 6 a 9 filés de peixe (namorado, pescado ou linguado)
QB de  sal e pimenta
 1 copo de vinho branco seco
 1 copo de caldo do peixe
 QB de  palitos de dente
QB de  manteiga para untar

- Molho:
 1 colher (sopa) de manteiga
 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 1 xícara de caldo de peixe
 1 limão
 2 gemas
QB de sal

Modo de Preparo:
- Caldo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe durante 30 a 40 minutos.

- Recheio:
Em uma panela derreta a manteiga, coloque o pão e vá mexendo em seguida coloque o camarão, sempre mexendo, coloque o ovo acrescente a salsinha, sal e noz moscada, sempre mexendo, até dar o ponto meio grosso, esta pronto o recheio.

- Peixe:
Tempere os filés com sal e pimenta, deixe por uns 10 minutos, em seguida com os filés esticados pegue o recheio com uma colher e espalhe, enrole sem apertar coloque 2 palitos de dente para segurar os filés e coloque mais recheio sobre o enrolado de peixe, faça isso com todos os files, unte uma assadeira com manteiga, coloque os filés na assadeira, misture o vinho com o caldo de peixe e coloque na assadeira também, leve ao forno pré-aquecido à 220º por 30 a 35 minutos.

- Molho:
Em uma tigela misture o limão e as gemas e reserve.
Derreta a manteiga, coloque a farinha e vá mexendo até dourar, acrescente o caldo aos poucos, sempre mexendo para não empelotar, apague o fogo acrescente a mistura de gema e limão, mexendo sem parar, acrescente o sal, esta pronto o molho.

- Montagem:
Retire o peixe da assadeira coloque por cima o molho e sirva com legumes, esta pronto, Bom apetite.

Fonte: Restaurante e Salsicharia Harry Pisek
http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/enroladinho-de-peixe?category_id=23

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