segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolinho de Banana-da-terra com Feijão Rajado


Ingredientes

5 Unidade(s) de bananas-da-terra médias (com casca)
10 Xícara(s) de água
1 Xícara(s) de feijão rajado
1 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de sachê do tempero Meu Feijão tradicional
50 Grama(s) de queijo coalho ralado

Para fritar

2 Xícara(s) de óleo

Modo de Preparo

Corte cada banana em 3 partes.
Reserve.
Em uma panela grande, coloque as bananas reservadas e cubra com 4 xícaras (chá) de água.
Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até ficarem macias.
Escorra, descasque e amasse-as com um garfo até obter um purê.
Reserve até esfriar.
Em uma tigela pequena, coloque o feijão rajado e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
Reserve por 1 hora.
Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio.
Coloque o tempero Meu Feijão tradicional e refogue por 30 segundos.
Acrescente o feijão reservado e refogue por 2 minutos.
Reserve até esfriar.
Divida em 12 porções e reserve.
Divida o queijo em 12 porções e reserve.
Divida o purê reservado em 12 porções.
Abra cada porção na palma da mão, recheie com uma porção do feijão reservado e uma porção do queijo.
Enrole como um croquete e reserve.
Em uma panela pequena, coloque o óleo e aqueça em fogo médio.
Coloque os croquetes um de cada vez, doure todos os lados, retire com uma escumadeira e coloque para escorre em papel toalha.
Coloque-os em uma travessa e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!