terça-feira, 7 de setembro de 2010

MACARRÃO AO MOLHO DE TOMATE COM ESPECIARIAS


Ingredientes:
500 gramas de macarrão no formato crista de galo, cozido al dente
1 e ½ kg de tomates tipo italiano sem as peles
100 ml de água
100 gramas de manteiga
1 xícara das de chá de cebola picada
½ xícara das de chá de cenoura picada
2 talos de salsão sem o fio
1 colher das de café de raspas de limão siciliano
6 cravos-da-índia
QB de sal, molho de pimenta e temperos
50 ml de vinho branco seco
1 colher das de chá de curry
4 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca picada

Modo de preparo: Bata no liquidificador os tomates com a água e reserve. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o salsão, a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Junte o tomate reservado, a raspa de limão, os cravos e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Coe o molho, acrescente o vinho, o curry e volte ao fogo até encorpar bem. Tempere a gosto e sirva sobre a massa polvilhando com a cebolinha e queijo ralado a gosto. Fonte: Abima

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