quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Chefs ministram oficinas gratuitas de gastronomia na 26ª Oktoberfest

Quem visitar a 26ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul, entre os dias 7 e 17 de outubro, terá uma opção especial de entretenimento. Durante a mais tradicional festa alemã do país, chefs do Senac-RS ministrarão oficinas gratuitas de gastronomia. Além disso, para esta edição a Escola preparou uma novidade especial: o sommelier e maitre Julio Polo estará presente no primeiro final de semana do evento para realizar harmonização de vinhos com as receitas ensinadas.

Esta é a 4ª participação da Unidade na programação da festa. No cardápio das oficinas estão delícias como bolo alemão, quiches, batatas recheadas, costelas e costeletas de porco, salmãos, lombos, cucas, tortas, pão de frutas, entre outros. As aulas acontecem diariamente, com opções às 16h e às 19h. Mais informações podem ser obtidas na sede do Senac Santa Cruz do Sul (Rua Fernando Abott, 660) ou pelo telefone (51) 3715-9335.

Confira a programação completa.

7/10 – Professora Gilda Helene Rauber
16h – Bolo Alemão
19h – Torta Alemã (bolhacha)

8/10 – Chef Camila Gonzalez Abascal
16h – Quiche de cebola e bacon
19h – Batata recheada com chantily salgado, cebolinha e limão

9/10 – Chef Mamadou Abdoul Sène e Julio Polo
16h – Paprikahuhn (Frango com Páprica) e Arroz com Maçã, com harmonização de vinhos
19h – Peixe com camarão e Bavarois de Nozes, com harmonização de vinhos

10/10 – Chef Camila Gonzalez Abascal e Julio Polo
16h – Costeleta de porco com molho de laranja kinkan e Rosti, com harmonização de vinhos
19h – Salmão com Risoto Crocante e Geléia de Pimenta Dedo de Moça, com harmonização de vinhos

11/10 – Chef Gustavo Andre Ruffato e Julio Polo
16h – Costela de Porco em Vinho, com harmonização de vinhos
19h – Lombo com frutas e Flan de cenoura, com harmonização de vinhos

12/10 – Chef Gustavo Andre Ruffato e Julio Polo
16h – Lombo com Alcachofra e Arroz com limão, com harmonização de vinhos
19h – Peito de pato com alecrim e Legumes salteados, com harmonização de vinhos

13/10 – Chef Camila Gonzalez Abascal
16h – Quiche de cogumelo com queijo gorgonzola
19h – Medalhões de Mignon de Porco com Purê de Mandioquinha e Couve crocante

14/10 – Chef Camila Gonzalez Abascal
16h – Batata Dauphine
19h – Confit de Pato com purê de goiabada acompanhado de Chucrut

15/10 – Professora Gilda Helene Rauber
16h – Cucas Coloniais (Nozes / Goiabada com Creme de Leite)
19h – Torta Vienense

16/10 - Professor André Damin
16h – Torta de Tâmaras com Queijo
19h – Pão de Frutas

17/10 – Professora Gilda Helene Rauber
16h – Torta Olga
19h – Torta de Requeijão (Käshmier)

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