sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Croissant

Ingredientes:
750 g de farinha;
10 g de sal;
10 g de fermento de
70 g de açúcar;
100 g de água;
100 g de leite;
750 g de manteiga (a mais baixa em soro que possa encontrar e sem sal);
2 gemas de ovo;

Modo de fazer:
1. Colocar todos os ingredientes, exceto a manteiga, em uma batedeira ou mixer ou trabalhar a massa com a mão até que fique uniforme e lisa;
2. Deixar bater até a massa desgrudar, aproximadamente 5 minutos;
3. Quando tivermos a massa, estiramos com o rolo e incorporamos a manteiga que deve ter a mesma espessura por igual, dentro da massa também estirada;
4. Dobrar como um folheado, evitando as pregas; deve ficar tudo por igual;
5. Jogamos um pouco de farinha e estiramos a massa toda com um rolo; dobrar novamente em partes iguais (3);
6. Deixamos repousar na geladeira por 1h.;
7. Repetimos a operação 3 vezes;
8. A massa não deve ficar nem muito grossa nem muito fina, aproximadamente 5mm de espessura;
9. Cortamos a mesma em triângulos iguais;
10. Enrolar os triângulos, dando o formato do croissant;
11. Deixar fermentar até dobrar de volume;
12. Colocar sobre uma placa e pintar com gema de ovo para ficar dourado;
13. Deixar no forno por aproximadamente 20 min. a 180º;
14. Retirar do forno quando estiver bem corado;

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