sexta-feira, 3 de setembro de 2010

ARROZ SALTEADO COM ESPETINHO DE LOMBO

Ingredientes:
800 g de lombo de porco cortado em fatias
320 g de arroz basmati
125 g de iogurte natural
80 g de uvas passa
2 pimentas dedo de moça verdes
1 minicebola
1 envelope de açafrão
1/2 coco ralado
8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
QB de sal e pimenta do reino preta

Modo de preparo: Disponha as fatias de lombo cortadas ao meio numa panela com 4 colheres de azeite, o coco ralado, uma Pitada de sal e uma de pimenta. Cubra com filme e coloque na geladeira para marinar por pelo menos 2 horas. Um pouco antes de completar o tempo de marinada, cozinhe o arroz por 15 minutos em bastante água com sal, onde anteriormente foi diluído o açafrão. Escorra e coloque-o à parte. Transcorrido o tempo da marinada, enfie os pedaços de lombo em espetinhos de madeira e deixe dourar sem nenhum condimento em uma frigideira antiaderente. Enquanto a carne cozinha, saltei e numa frigideira o arroz com o azeite restante, a minicebola, limpa e cortada em rodelas finas, as pimentas, lavadas e picadas, e as uvas passa, que ficaram de molho em água morna por alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva o arroz em pratos, colocando ao lado de cada porção 2 espetinhos de lombo. Leve à mesa bem quente e com o iogurte servido à parte. Fonte: A Grande Cozinha-Abril Coleções

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