segunda-feira, 16 de novembro de 2009

SALMAO AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes:
300g de salmão
100g de cebola em pétalas
50g de damasco
50g de passas de uva
1/2 litro de suco de laranja
1 tablete de manteiga
1/2 cálice de contreau
1/2 cálice de vinho branc0
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
Azeite de oliva
QB de sal
QB de pimenta-do--reino
Modo de preparar: flambar o contreau; temperar o salmão com azeite de oliva extra virgem, sal ,pimenta do reino e vinho branco( reservar por 20 minutos); grelhar o salmão em uma frigideira Em uma panela derreter um tablete de manteiga, acrescentar a cebola em gomos e deixar cozinhar até ficar transparente; acrescentar 400ml de suco de laranja e esperar até levantar a fervura; acrescentar o damasco e as passas de uva; nos 100ml restante do suco de laranja diluir as duas colheres de amido de milho e acrescentar ao molho. esperar reduzir.

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