quinta-feira, 5 de novembro de 2009

ESCALOPES AO MOLHO MADEIRA


Ingredientes:

500g de filé mignon cortado em bifinhos (escalopes)

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (metade para polvilhar os filés, metade para o molho)

2 colheres (sopa) de manteiga

400 ml de caldo de carne forte (pode ser preparado com 1 tablete de caldo de carne)

100 ml de vinho tipo madeira seco

100g de cogumelos fatiados.



Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta e polvilhe de farinha, sem deixar excesso.
Frite-os na manteiga e vá reservando em um local aquecido.
Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho madeira e os cogumelos.
Deixe ferver e encorpar, misturando sempre.
Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva com arroz branco e purê de batatas.

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