terça-feira, 23 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON DE PORCO COM MOLHO DE VINHO

      

     Hoje estarei postando a última receita para o Natal de 2025, além destas, no Blog tem muitas outras deliciosas! Tenho certeza que você vai se surpreender...bora bisbilhotar?






Ingredientes:  

1 filé-mignon suíno (600 g)

3 colheres (de sopa) de azeite

QB de sal e pimenta

2 colheres (de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

1 cebola grande do tipo chalota cortada bem fina (ou 1/2 cebola roxa)

3 copos de cogumelos frescos, cortados em tiras (ou 1 lata em conserva)

3 dentes de alho amassados

1 colher (de chá) de tomilho picado

3/4 copo de vinho tinto seco

2 copos de água quente com caldo de carne diluído (1 cubinho)

Suco de 1/2 limão

2 colheres (de chá) de salsinha fresca picada






Modo de Preparo:

1- Preaqueça o forno a 220°C e separe uma forma onde caiba a carne de porco.

2- Retire o excesso de gordura da carne, principalmente a capa mais grossa. Espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.

3- Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a carne para fritar, virando os lados (cerca de 3 minutos por lado), para que crie uma camada dourada.

4- Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

5- Retire a carne do forno, coloque papel alumínio sobre a forma (sem apertar) e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortar para servir.

6- Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até formar uma pasta. Reserve.

7- Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o molho, usando a mesma panela. Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de azeite, e doure a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione cogumelos, alho, tomilho e uma pitadinha de sal. Deixe refogando por 6 minutos.

8- Acrescente o vinho e misture bem, para que o fundo da panela fique limpo. Cozinhe até que o vinho evapore quase por completo.

9- Adicione a água quente com o caldo de carne, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque a mistura da farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido. Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente.

10- Prove e adicione sal, se necessário. Acrescente o suco do limão e a salsinha.

11- Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte os pedaços na diagonal e sirva com o molho bem quente.

 

Observações: usei cogumelo em conserva, deixei assar mais tempo e confesso que me surpreendi com o resultado!

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/163163-file-mignon-de-porco-com-molho-de-vinho.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!