Hoje estarei postando a última receita para o Natal de 2025, além destas, no Blog tem muitas outras deliciosas! Tenho certeza que você vai se surpreender...bora bisbilhotar?
Ingredientes:
1 filé-mignon suíno (600 g)
3 colheres (de sopa) de azeite
QB de sal e pimenta
2 colheres (de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande do tipo chalota cortada bem fina (ou 1/2
cebola roxa)
3 copos de cogumelos frescos, cortados em tiras (ou 1 lata
em conserva)
3 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de tomilho picado
3/4 copo de vinho tinto seco
2 copos de água quente com caldo de carne diluído (1
cubinho)
Suco de 1/2 limão
2 colheres (de chá) de salsinha fresca picada
Modo de Preparo:
1- Preaqueça o forno a 220°C e separe uma forma onde caiba a
carne de porco.
2- Retire o excesso de gordura da carne, principalmente a
capa mais grossa. Espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e
pimenta a gosto.
3- Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a
carne para fritar, virando os lados (cerca de 3 minutos por lado), para que
crie uma camada dourada.
4- Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao
forno por aproximadamente 20 minutos.
5- Retire a carne do forno, coloque papel alumínio sobre a
forma (sem apertar) e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortar
para servir.
6- Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até
formar uma pasta. Reserve.
7- Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o
molho, usando a mesma panela. Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de
azeite, e doure a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione cogumelos, alho,
tomilho e uma pitadinha de sal. Deixe refogando por 6 minutos.
8- Acrescente o vinho e misture bem, para que o fundo da
panela fique limpo. Cozinhe até que o vinho evapore quase por completo.
9- Adicione a água quente com o caldo de carne, abaixe o
fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque a mistura da
farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido. Cozinhe
por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente.
10- Prove e adicione sal, se necessário. Acrescente o suco
do limão e a salsinha.
11- Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte
os pedaços na diagonal e sirva com o molho bem quente.
Observações: usei cogumelo em conserva, deixei assar mais
tempo e confesso que me surpreendi com o resultado!
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/163163-file-mignon-de-porco-com-molho-de-vinho.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!