quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

BOLO DE CHOCOLATE COM DAMASCO, CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA E WHISKY (SOBRA DE FERMENTO NATURAL)

 




Ingredientes:

2 xícaras (rasas) de açúcar

1 xícara de óleo

3 ovos

3/4 xícara de whisky

2 ½ xícaras de farinha peneirada

1 xícara de chocolate em pó

1 ½ colher (chá) de bicabornato de sódio

1 xícara da sobra do levain que não foi hidratado

1 xícara de damasco picado

1 xícara de casca de laranja cristalizada










Modo de Preparo:

Unte uma forma de 30 x 10 x10.

Coloque na tigela da batedeira o açúcar, os ovos e o óleo e bata até obter um creme fofo.

Adicione aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o bicabornato, intercalando com o whisky.

Acrescente o fermento natural e bata com cuidado até incorporar na massa.

Junte o damasco picado, a casca de laranja picada e misture delicadamente.

Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 1 hora ou faça o teste do palito.

Desenforme ainda morno.


Cubra com um glace  (QB de suco de laranja e açúcar de confeiteiro até dar o ponto). enfeite com damasco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!