Ingredientes:
2 xícaras (rasas) de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
3/4 xícara de whisky
2 ½ xícaras de farinha peneirada
1 xícara de chocolate em pó
1 ½ colher (chá) de bicabornato de sódio
1 xícara da sobra do levain que não foi hidratado
1 xícara de damasco picado
1 xícara de casca de laranja cristalizada
Modo de Preparo:
Unte uma forma de 30 x 10 x10.
Coloque na tigela da batedeira o açúcar, os ovos e o óleo e
bata até obter um creme fofo.
Adicione aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o
bicabornato, intercalando com o whisky.
Acrescente o fermento natural e bata com cuidado até
incorporar na massa.
Junte o damasco picado, a casca de
laranja picada e misture delicadamente.
Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em
forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 1 hora ou faça o teste do palito.
Desenforme ainda morno.
Cubra com um glace
(QB de suco de laranja e açúcar de confeiteiro até dar o ponto). enfeite com damasco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!