Ingredientes:
4 coxas com sobrecoxas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- Marinada:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 talos de salsinha
Suco de 1 limão
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
QB de pimenta do reino
- Couscous Marroquino:
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de couscous marroquino
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos “al dente”
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4
QB de sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as
coxas e sobrecoxas.
Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 2 horas.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira média, cubra
com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 50 minutos.
Retire o papel alumínio, aumente o fogo para 230°C e volte o frango ao
forno até dourar bem.
Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre os pedaços de
frango.
Para o couscous, leve a água ao fogo até ferver.
Ao ferver, acrescente a manteiga e o sal. Tire do fogo.
Acrescente o couscous e misture bem.
Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada. 7.
Tire a tampa e solte os grãos com um garfo.
Misture o azeite, o brócolis e o tomate.
Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as coxas e
sobrecoxas assadas.
Observações: usei sobrecoxa e tomate picado, conforme fotos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!