sexta-feira, 19 de dezembro de 2025

COXAS E SOBRECOXAS ASSADAS COM MOLHO DE LARANJA E COUSCOUS MARROQUINO COM BRÓCOLIS E TOMATE


 


Ingredientes:

4 coxas com sobrecoxas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

 

- Marinada:

2 xícaras (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de água

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

3 talos de salsinha

Suco de 1 limão

1 folha de louro

1 colher (chá) de sal

QB de pimenta do reino

 

- Couscous Marroquino:

1 e ½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de couscous marroquino

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos “al dente”

1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4

QB de sal e pimenta do reino







Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas e sobrecoxas.

Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 2 horas.

Preaqueça o forno a 180°C.

Coloque os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 50 minutos.

Retire o papel alumínio, aumente o fogo para 230°C e volte o frango ao forno até dourar bem.

Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre os pedaços de frango.

 

Para o couscous, leve a água ao fogo até ferver.

Ao ferver, acrescente a manteiga e o sal. Tire do fogo.

Acrescente o couscous e misture bem.

Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada. 7.

Tire a tampa e solte os grãos com um garfo.

Misture o azeite, o brócolis e o tomate.

Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as coxas e sobrecoxas assadas.

 

Observações: usei sobrecoxa e tomate picado, conforme fotos.

 

Fonte: https://www.seara.com.br/receita/coxas-e-sobrecoxas-assadas-com-molho-de-laranja-e-couscous-marroquino-com-brocolis-e-tomatinhos/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!