segunda-feira, 22 de maio de 2017

PÃO DE MILHO II


Rende 4 pães

Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) rasas de sal
2 xícaras (chá) de água fria
6 xícaras (chá) de água quente
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fermento seco




Modo de Preparo:
1- Em uma panela coloque a farinha de milho, o sal, a água fria e leve ao fogo. Mexa por 2 minutos e acrescente a água quente. Mexa por mais 6 minutos em fogo médio.
2- Coloque a panela dentro de um recipiente grande de água fria, para dar um choque térmico e para esfriar mais rápido.
3- Coloque a massa em uma macia. Acrescente a farinha, o fermento e sove até ficar uma massa homogênea. Deixe a massa crescer por 1 hora.
4- Separe a massa em 4 pedaços e coloque cada pedaço em uma forma untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos.
5- Leve ao forno por 30 minutos a fogo baixo.

Informações: Fiz meia receita e assei em forno pre aquecido (180ºC) por 50 minutos.


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