segunda-feira, 11 de agosto de 2014

PÃO DE ESPINAFRE


Ingredientes:
1 maço de espinafre
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Retire as folhas do espinafre e cozinhe no vapor (eu usei o micro ondas). Bata no liquidificador com o leite, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e vá colocando o trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos. Coloque a massa para descansar em local protegido por 30 minutos. Despeje a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas (ou modele conforme o seu gosto) e deixe crescer por  mais 1 hora. Asse em forno pre aquecido em 220º C por, aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Receitas de Liquidificador, ano 2 n 46


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