sábado, 30 de agosto de 2014

Cocada de Sol


Ingredientes

4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de água

Modo de fazer:
1 Leve a água com o açúcar ao fogo e deixe até a calda engrossar (ponto de bala bem mole).
2 Retire do fogo, junte o coco, volte ao fogo e mexa bem por 10 minutos.
3 Coloque em um refratário, deixe esfriar e molde as cocadas no formato desejado.

 Receita de Martha Gomes Benez, da Martha -  

7 comentários:

  1. M a r a v i l h o s a ficou, úmida, muito boa.

    ResponderExcluir
  2. Fiz essa receita da Marta e açucarou,acredito que tenha que esperar a calda esfriar.

    ResponderExcluir
  3. Oi, Meiry!
    Tudo bem?
    Acredito que a calda não estava no ponto certo (ponto de bala mole)
    No blog, você encontra maiores informações:
    http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2014/11/pontos-de-calda-de-acucar.html
    Espero ter ajudado!

    ResponderExcluir
  4. Oi Gislene. Tudo bem? Como vc fez? Eu fiz e açucarou. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Christiane!
      Tudo bem?!
      O problema deve ser o ponto da calda.
      Abaixo um site, bem interessante, que talvez ajude:
      http://caramelodrama.com/cristalizacao-caldas-de-acuca/
      Beijos e não desista!!

      Excluir
    2. Oi, Marisa. Tudo bem e com vc? Super obrigada pelas informações. Na verdade, como a receita fala bala bem mole, eu desliguei do fogo antes dos 112o, usei coco fresco ralado e mexi em torno de 10 min no fogo, conforme a receita. Ela não foi para o sol. Secou e açucarou por conta própria. Muito obrigada pelo incentivo. Eu não vou desistir e vou fazer de novo com a calda a 112o. Posso continuar usando coco fresco? E vou te posicionando. Muito obrigada Marisa.

      Excluir
  5. Oi, Christiane!
    Isso ai, não desiste!
    Pode usar coco fresco e no aguardo de boas notícias!!
    Beijos

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!