sábado, 2 de julho de 2011

TORTA HOLANDESA DE LARANJA

Ingredientes:
Massa:
22 bolachas maria
4 colheres (sopa) de margarina light


Recheio:
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
4 colheres (sopa) de leite desnatado
350 g de queijo de minas fresco com baixo teor de gordura
3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
2 laranja em rodelas (polpa)
QB de adoçante

Modo de Preparo:
Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve.

Recheio: coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante. Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais. Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja. Sirva gelada. Fonte:Receita e imagem da Revista Menu

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