quarta-feira, 13 de julho de 2011

Arroz Selvagem com Uvas Passas, Amêndoas e Hortelã

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz selvagem
3 xícaras (chá)de água ou caldo de legumes
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de uvas passa claras
1 xícara (chá) de uvas passas escura;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
1/2 xícara(chá) de folhas de hortelã picadas
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Deixe o arroz selvagem de molho em água e gotas de limão um dia antes. Após o período de repouso escorra a água e enxágue;
Em uma panela média coloque o arroz, a água ou o caldo de legumes e sal, e leve à fervura em fogo médio;
Tampe e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam “al dente”, cerca de 45 minutos;
Escorra a água restante e coloque o arroz em um recipiente fundo. Reserve enquanto esfria;
Pré-aqueça o forno;
Lave as uvas passas, coloque-as em um recipiente separado e misture com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Coloque as uvas passas em uma assadeira e deixe em forno médio por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar na própria assadeira;
Enquanto as uvas estão no forno, torre as amêndoas rapidamente (é muito importante que elas sejam torradas na hora, compre-as sempre cruas), até que estejam douradas;
Tire-as da panela e deixe esfriar;
Numa travessa grande, misture o arroz selvagem, as uvas passas, as folhas de hortelã e as amêndoas;
Adicione 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem e a canela;
Mexa bem para que os sabores se misturem e acerte o tempero a gosto;
Sirva imediatamente ou deixe gelar por cerca de duas horas antes de servir. Fonte: http://pat.feldman.com.br/2009/09/23/arroz-selvagem-com-uvas-passas-amendoas-e-hortela/

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