sexta-feira, 29 de julho de 2011

Biscoito de Parmesão





Ingredientes:
200g de farinha de trigo (peneirada)
QB de pimenta caiena (pó)
QB de pimenta do reino branca (pó)
150g manteiga sem sal (gelada)
180g parmesão (ralado na hora)
60g nozes (trituradas grosseiramente)
2 ovos (ligeiramente batidos)


Modo de Preparo:
1. Misturar na farinha uma boa pitada de pimenta caiena, pimenta do reino branca e o sal.
2. Sobre a bancada, colocar a farinha e fazer uma cova no centro. Adicionar os cubos de manteiga e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
3. Acrescentar o queijo ralado e os ovos e misturar bem a cada adição, (se a massa ficar um pouco úmida adicionar 2 a 3 colheres de farinha). Trabalhar bem a massa por 2 a 3 minutos. Embrulhar com um filme plástico e descansar na geladeira por 30 minutos.

4. Abrir a massa com o auxílio do rolo, sobre a bancada levemente polvilhada de farinha, num retângulo de 13 x 19 cm, com cerca de 1 cm de espessura.
5. Cortar o retângulo em 6 quadrados e depois cada quadrado em 2 triângulos.
6. Colocar os triângulos sobre uma chapa (sem untar) e pincelar com o ovo batido. Salpicar as nozes por cima e apertar ligeiramente. Levar para gelar por 10 minutos.
7. Assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 15-18 minutos. Deixar esfriar sobre a grade.
Obs.: Manejar os biscoitos quentes com cuidado para não quebrá-los.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!