segunda-feira, 25 de julho de 2011

Carne de Porco à Moda Alemã




Ingredientes:
750 g de carne de porco cortado em cubos grandes
2 cenouras cortadas em cubos médios
500 ml de vinho branco
4 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
3 folhas de louro
1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
250 g de cebola em rodelas finas
750 g de batata em rodelas médias
300 g de creme de leite azedo (150 g de creme de leite fresco com 150 g de iogurte natural)
3 colheres (sopa) de pão ralado
QB de cubinhos de manteiga gelada
QB de sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo:
1 - Numa tigela coloque 750 g de carne de porco cortado em cubos grandes, 4 cenouras cortadas em cubos médios, 500 ml de vinho branco, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça picada, 3 folhas de louro, 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado, 1 colher (chá) de manjericão fresco picado e sal a gosto, misture bem e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
2 - Numa panela (que possa ir ao forno) faça uma camada de cebolas em rodelas finas, carne de porco com cenoura (reservada acima) e as batatas. Repita novamente as camadas terminando com batatas e regue com o caldo da marinada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 2,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire a travessa do forno, adicione 300 g de creme de leite azedo (150 g de creme de leite fresco com 150 g de iogurte natural), polvilhe 3 colheres (sopa) de pão ralado e cubinhos de manteiga gelada. Leve novamente a panela ao forno para gratinar. Sirva em seguida.


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