segunda-feira, 4 de julho de 2011

PÃEZINHOS RÁPIDOS DE MAÇÃ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
½ xícara (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de maçã descascada e ralada no ralo grosso
¾ xícara de leite (aproximadamente)
1 maçã com casca, cortada em gomos finos
1 ovo batido
QB de açúcar para salpicar

Modo de Preparo: Peneire a farinha com o fermento. Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture até obter uma farofa. Junte a maçã ralada e a canela. Junte o leite aos poucos misturando até obter uma massa macia, mas não grudenta. Amasse rapidamente sobre uma superfície polvilhada com farinha. Abra até chegar a uma espessura de 2 cm. Corte em rodelas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com ovo e coloque uma fatia fina de maçã sobre cada uma. Salpique com açúcar. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse até que dourem. Rende uns 10 pãezinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!