quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Torta de Frango


Ingredientes
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de chá sal
1 Colher(es) de chá fermento em pó
2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
1 Unidade(s) gema
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) cebola pequena picada
300 Grama(s) filé de frango fresco cozido e desfiado
1 Xícara(s) inhame cozido e amassado
1 Xícara(s) cenoura cozida e amassada
1 Colher(es) de chá sal
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
1 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural sabor Alho, Azeitona e Azeite
4 Colher(es) de sopa farinha de trigo
1 Unidade(s) gema batida para pincelar

Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, a margarina culinária, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar.
Junte o frango desfiado, o inhame, a cenoura, o sal, a salsinha o molho de tomate Pomarola Natural sabor Alho, Azeitona e Azeite, a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (23 cm de diâmetro).
Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
Abra o restante da massa com o rolo, corte tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.
Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.

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