domingo, 27 de fevereiro de 2011

Camarão na Abóbora



Receita adaptada e imagem daqui

1 abóbora mini partida ao meio e sem sementes
400g de camarão médio limpo e descascado
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Q.B de azeite
10 queijinhos fundidos
200ml de leite de coco
Q.B de sal
1 tablete de caldo de frutos do mar (ou caldo natural de peixe e frutos do mar)
Q.B de salsa
Q.B de pimenta
50g castanhas de cajú
Q.B mussarela ralada
1 col. (sopa) de farinha de trigo

Embrulhe cada parte da abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200º, com o corte voltado para baixo, por uns 20/25 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.
Enquanto a abóbora esfria, leve uma panela ao fogo e aqueça o azeite. Coloque o alho e a cebola no azeite e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o camarão e o tablete de caldo, refogue. Assim que o camarão soltar líquido, junte o leite de coco, as castanhas de cajú, salsa, pimenta e páprica. Retifique o sal, se necessário. Baixe o fogo no mínimo, tape e deixe ali.
Desembrulhe a abóbora e retire a polpa, deixando uma parede, para receber o recheio. Coloque num prato e amasse com um garfo. Deite a abóbora para a panela dos camarões e mexa. Deixe refogar por uns momentos.
Enquanto isso, desembrulhe os queijinhos e corte-os em pequenos cubos. Deite-os para dentro da panela dos camarões e mexa até que eles se desmanchem.
Desmanche a farinha em um pouco de água e coloque na panela dos camarões, mexendo sempre para dar cremosidade.
Recheie as cascas de abóbora com o creme de camarões. Cubra com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

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