domingo, 16 de outubro de 2016

LICOR DE LARANJA CASEIRO


Ingredientes:
1 laranja inteira (com casca e tudo)
500 ml de álcool de cereais (absoluto)
750g de açúcar cristal
750ml de água mineral natural
Outros materiais:
30 cm de fio de náilon grosso
1 pote com fechamento hermético (2 litros)

Modo de Preparo:
A receita é dividida em duas etapas. Na primeira, são usados apenas o álcool, a laranja, o pote com fechamento hermético e o fio de náilon. Despeje o álcool no pote. Com a ajuda de um arame, perfure a laranja no sentido diametral e passe o fio de náilon pelo furo.
Segure as duas extremidades do fio e, com cuidado, baixe a laranja por dentro do pote, e deixe a fruta pendente, sem encostar no álcool, a cerca de quatro centímetros da superfície do líquido. Tampe o pote, de forma a que a borracha da tampa prenda o fio de náilon e mantenha a laranja “flutuando” sobre o álcool, sem tocá-lo.
Alguns minutos após o fechamento do vidro, pequenas gotículas se formarão na casca da laranja, e ela começará a gotejar. Deixe que esse processo aconteça por três semanas. Ao fim, a laranja terá perdido a cor e o álcool estará tingido de amarelo pálido pelo sumo da fruta.
É aí que começa a segunda etapa. Passadas as três semanas, abra o pote com cuidado para não derrubar no álcool a laranja, que pode ser descartada. Adicione o açúcar e a água ao álcool. Tampe novamente o vidro e deixe descansar por mais 30 dias. Está pronto o licor.

Fonte:
Antonio Farinaci, colunista de drinques, que apresenta aos domingos com Rita Lobo e  equipe, o programa Panelinha na Rádio Estadão.

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