sábado, 30 de janeiro de 2016

BOLO ALEMÃO II


Ingredientes:
5 claras
5 gemas
200g de açúcar
250g de manteiga
250g de farinha
125g de passas brancas
½ xícara de rum
QB de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó

                                                 Imagens: Raquel Schuck

Modo de Preparo:
Aqueça o forno (180ºC).
Unte uma forma com manteiga e farinha.
Coloque o rum sobre as passas. Reserve.
Bata as claras em neve. Reserve.
Na bacia da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar um creme fofo.
Coloque as passas sobre a peneira. Reserve.
Acrescente aos poucos a farinha e o rum sobre o creme e bata até incorporar.
Misture as raspas de limão, o fermento  e as claras em neve.
Por último as passas.
Leve para assar por 40 minutos ou faça o teste do palito.

- Cobertura:
Misture QB de açúcar de confeiteiro com QB de água, até formar uma pastinha e passe sobre o bolo. Enfeite com passas.


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