segunda-feira, 26 de março de 2012

ROCAMBOLE DE CARNE COM BATATA



Ingredientes:
Massa:
300 g de carne moída
1 clara
1 cebola pequena picada
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de aveia

Recheio:
250 g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de requeijão
100 g de presunto de peru ou presunto comum
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

Para pincelar:
1 colher de chá de molho inglês.

Modo de Preparo:
Para a massa de carne:
Em um recipiente, misture a carne, a clara, a cebola, o sal e a salsa. Aos poucos, adicione a aveia ate dar a liga. Reserve.

Recheio:
Misture, em um recipiente a batata amassada e o requeijão.

Montagem:
Abra a massa de carne em cima de uma folha de plástico. Cubra a massa com uma camada de presunto. Espalhe o recheio de batata sobre o presunto. Depois, espalhe o pimentão por cima da batata. Enrole como um rocambole e coloque-o em uma assadeira antiaderente media. Pincele com o molho inglês e leve ao forno pré aquecido em temperatura media 180°C, por cerca de 30 minutos. Espere amornar e fatie.
Para acompanhar pode ser feito o Molho Rose.

Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
QB de sal e pimenta-do-reino
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a margarina e refogue a cebola.
Adicione o extrato de tomate e frite por 2minutos.
Dissolva o amido de milho na água e despeje na panela, mexendo até engrossar.
Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 3minutos.
Mexendo sempre, acrescente sal, pimenta, creme de leite e cozinhe até levantar fervura.


Sugestão: Acrescente batata palha

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