sexta-feira, 30 de março de 2012

COLOMBA PASCAL DIET



Ingredientes:
Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1/2 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de adoçante granular
5 ovos
180 g de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite Diet Nestlé , picado

Cobertura:
2 claras
½ xícara (chá) de adoçante granular
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura:
Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Dicas:
- Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda quentes.
- As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.
- O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.
- Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

Rendimento : 2 unidades de 750g ou 10 unidades de 150g

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