domingo, 19 de fevereiro de 2012

BOLO DE PERA E MEL



da Donna Hay magazine

xícara medidora de 240ml

Ingredientes:
3 peras, cortadas ao meio no sentido do comprimento e cada metade em quatro fatias, cabinhos e sementes removidos (600g)
½ xícara de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
¾ xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, amolecida (184g)
2/3 xícara de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir (116g)
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (225g)
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
1/3 xícara de leite integral (80ml)

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte generosamente com manteiga uma forma para torta canelada, de fundo removível.
Coloque as peras, o mel e o suco de limão numa panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos ou até as peras ficarem macias. Escorra e reserve a calda.
Junte a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem. Peneire a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada sobre a massa, bata em velocidade baixa até incorporar e então junte o leite, misturando com uma espátula de borracha/silicone.
Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Arrume as fatias de pera sobre a massa e leve ao forno por 50 minutos ou faça o teste do palito. Dê uma olhadinha no bolo após 40 minutos de forno.
Com cuidado, remova o bolo ainda morno da forma, regue com a calda reservada e sirva imediatamente.


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