domingo, 20 de novembro de 2011

Espaguete dourado

Ingredientes
1 moranga madura pequena (com cerca de 1kg)
6 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
600g de carne de sol magra
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
3 bananas-da-terra maduras
500g de espaguete

Modo de preparo

Descasque a moranga, corte em pedaços e coloque para cozinhar até que desmanche. Passe no liquidificar até obter um purê homogêneo. Em uma panela, despeje o creme de leite e acrescente o purê aos poucos, mexendo sem parar. O creme deve ficar dourado e encorpado. Ajuste o sal e reserve. Leve a carne de sol em água corrente para tirar o sal da superfície. Coloque em uma panela com bastante água e cozinha. Deixe esfriar e desfie bem. Frite a carne de sol no óleo até dourar. Em outra frigideira, frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Acrescente a carne de sol, misturando bem. Reserve. Descasque a banana-da-terra e corte em rodelas de 1cm. Frite em um pouco de óleo e reserve. Cozinhe o espaguete al dente. Esquente o purê. Coloque o Espaguete escorrido numa travessa, com o purê por cima. Acrescente a carne de sol acebolada e enfeite com as rodelas de banana-da-terra

Fonte: Ed. Abril - Coleção Cozinha Regional Brasileira - Minas Gerais.

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