sexta-feira, 14 de outubro de 2011

LAGARTO ASSADO AO MOLHO DE CERVEJA



Ingredientes:
1 lagarto cerca de 1,2 kg
QB de farinha de trigo
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 colher (sopa) cheia de manteiga
QB de óleo
200 ml de cerveja
4 batatas
10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento, passe-a na farinha e reserve. Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme. Adicione sal e pimenta-do-reino, coloque de volta os legumes, junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas. Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Retire o assado da panela, corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite. Acompanhe com batatas. Fonte: receita e imagem Revista Água na Boca

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