sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Formas e Quantidades de Fatias de Bolo e Bolo de Araruta (SEM GLÚTEM)


Ingredientes:
4 gemas

4 claras

2 xíc de chá de açúcar

250 g de araruta

2 cc de fermento em pó

essência de baunilha

MODO DE PREPARAR:

Bata as claras em neve e vá juntando os ingredientes na ordem da receita. Leve a assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio 180º, até que esteja assado.




Você que trabalha com inúmeras receitas de bolos, fazendo bolos maravilhosos e gosta de revendê-los em fatias; veja aqui, tabelas de referência para o tamanho da forma a ser utilizada.
O calculo de um pedaço de bolo deve ter 100 gramas; sendo um bolo alto, a fatia será estreita. Um bolo baixo, a fatia será mais larga.

Tabela Wilton e tabela Pelo Orkut


Retangular Retangular
35cm x 25cm = 48 fatias 30cm x 35 cm = 50 fatias
40cm x 30cm = 65 fatias 35cm x 25 cm = 35 fatias
45cm x 30cm = 74 fatias 30cm x 50cm = 100 fatias
50cm x 40cm = 110 fatias 40cm x 30cm = 50 fatias
55cm x 45cm = 136 fatias 40cm x 60cm= 150 fatias
75cm x 45cm = 180 fatias 45cm x 30cm = 70 fatias
45cm x 35cm = 100 fatias
50cm x 40cm = 130 fatias
75cm x 45cm = 200 fatias

Redonda: Redonda
15 cm = 12 fatias 15cm = 10 fatias
20cm = 24 fatias 20cm = 16 fatias
25cm = 38 fatias 23cm = 20 fatias
30cm = 56 fatias 25cm = 30 fatias
35cm = 78 fatias 28cm = 32 fatias
40cm = 100 fatias 30cm = 40 fatias
35cm = 50 fatias
40cm = 70 fatias
45cm = 80 fatias
50cm = 100 fatias

Quadrada: Quadrada (lado rendimento)
15 cm = 18 fatias 15cm = 12 fatias
20cm = 32 fatias 20cm = 24 fatias
25cm = 50 fatias 25cm = 30 fatias
30cm = 72 fatias 30cm = 50 fatias
35cm = 98 fatias 35cm = 60 fatias
40cm = 128 fatias 40cm = 90 fatias
45cm = 162 fatias 45cm = 110 fatias
50cm = 150 fatias

Coração:
15cm = 14 fatias
20cm = 22 fatias
25cm = 38 fatias
30cm = 56 fatias
35cm = 72 fatias
40cm = 94 fatias

Oval: Oval
30cm x 20cm = 25 fatias 30cm = 30 fatias
40cm x 30cm = 50 fatias 40cm = 50 fatias
50cm x 40cm = 85 fatias 50cm = 80 fatias
55cm x 45cm = 110 fatias 55cm = 100 fatias
60cm x 50cm = 130 fatias = 150 fatias
65cm x 55cm = 155 fatias 65cm = 200 fatias

Hexagonal(Sextavada):
15cm = 12 fatias
20cm = 26 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 70 fatias

Pétala:
15cm = 8 fatias
20cm= 18 fatias
25cm = 40 fatias
30cm = 64 fatias

12 comentários:

  1. adorei mais gostaria de saber a medida de material que devo usar para forma

    ResponderExcluir
  2. Normalmente, as receitas dão para um bolo de + ou menos 24 a 26cm.
    Para bolos maiores ou mais pequenos eu costumo ou dobrar a receita ou talhar a receita pela metade.
    Mas isso começa pela experiência da primeira receita que você faz.
    Um conselho: Quando experimentar uma receita e ver que tamanho ela dá, aponta no caderninho o tamanho da forma que usou (exemplo: rendeu bolo de 24cm) numa próxima se pretender um bolo maior, vai ter em conta a quantidade de ingredientes a aumentar.
    Outra coisa , um segredo para aumentar o volume da receita não alterando a quantidade de ingredientes: eu só uso ovo grande ( tamanho L): primeiro porque rende mais massa, fica mais fofo e mais amarelinho. Regra:
    Bata sempre na batedeira os ovos com o açúcar e se for o caso, com os aromas. Quando estiver um creme alto e fofo (formando bolhas), tire da batedeira e misture com uma colher e em movimentos suaves os restantes ingredientes - isso faz com que a massa não endureça e não diminua de volume.

    ResponderExcluir
  3. Boa dia, para confirmar se a forma de coração tem 25cm eu meço da ponta do coração até a parte mais alta? Como é feita essa medição?

    Att
    Erika

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa Noite!
      Tudo bem? Abaixo alguns sites que vendem esse tipo de forma. Olha com atenção o último, a descrição é muito boa.
      Espero que te ajude!
      http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-502750639-forma-de-bolo-coraco-teflon-antiaderente-22-x-22-x-4-cm-_JM
      http://www.tremdaalegria.com.br/loja/formas-e-aros/formas-de-bolo?p=2
      http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-506474518-jogo-forma-bolo-coraco-em-aluminio-3-pecas-assadeira-_JM

      Excluir
  4. Olá. Preciso fazer um bolo salgada de pão de forma recheio de frango com maionese duas camadas de recheio para 20 pessoas. Pode me informar as qtdds de cada ingrediente e o tamanho da forma que terei de usar? Desde já sou muito grata.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa Tarde, Nádia!
      Ficamos muito felizes que tenha entrado em contato conosco. O nosso blog está disponível para todos que, como nós, gostam de cozinhar. Até podemos dar algumas dicas e indicar sites que estão preparados para ajudar pessoas que tem dúvidas na hora de preparar uma festa. Então segue abaixo alguns desses sites, com receitas de torta fria de frango feitas em bandejas e/ou em formas e as porções (que só multiplicar p/quantidade que deseja).
      http://www.receitasdemae.com.br/receitas/como-calcular-pesotamanho-de-um-bolo-ou-torta/
      http://gshow.globo.com/receitas/torta-fria-de-frango-53a4cc174d38857025000046
      http://www.saborereceitas.com.br/torta-fria-de-frango-2/
      http://cozinhandocomdalva.blogspot.com.br/2010/01/torta-fria-de-frango-ingredientes-02.html/
      http://receitatodahora.com.br/torta-fria-de-pao-de-forma-com-frango/
      http://gshow.globo.com/receitas/busca/Torta%20fria%20de%20frango?product_id=4d505cd152e0b252bc000001
      A torta salgada: 100g para cada pessoa
      Desde já agradecidos p/sua compreensão!
      Boa sorte!!!

      Excluir
  5. Olá, uma dúvida. Na tabela de fatias a forma redonda tem duas quantidades 15/20/25/30 quantidades diferentes, poderia me esclarecer o porque por favor.
    Grata
    Patricia

    ResponderExcluir
  6. Oi, Boa Noite Patthy!!
    É que uma é da Tabela Wilton e a outra da tabela Pelo Orkut!
    Já arrumei na postagem.
    Obrigada por entrar em contato!
    Espero ter ajudado, beijos!

    ResponderExcluir
  7. Ola quero fazer um bolo com a receita de 4 ovos, 2 x de açucar, 1 x de agua, 2 x de f. de trigo e 1 colher de fermento... mas nao sei qual o tamanho da forma a utilizar.
    Pode me ajudar com largura e comprimento

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!! Boa Tarde, Kelly!
      Normalmente utilizo, p/essas quantidades, formas com essas medidas:
      35cm x25cm = retangular
      23cm = redonda c/furo no meio
      Espero ter ajudado, beijos!

      Excluir
  8. Olá bom dia!
    Preciso fazer um bolo de 15 kilos, duas formas de 45X 30 é o suficiente !!Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi! Bom Dia, kerry's!
      Tudo bem?
      Ficamos muito felizes que tenha entrado em contato conosco. O nosso blog está disponível para todos que, como nós, gostam de cozinhar. Até podemos dar algumas dicas e indicar sites que estão preparados para ajudar pessoas que tem dúvidas.
      Abaixo:
      http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/05/como-calcular-pesotamanho-de-um-bolo-ou.html
      https://www.youtube.com/watch?v=lmKOogABH3s
      Espero que te ajude!
      Abraços

      Excluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!