domingo, 7 de agosto de 2011

VERRINE PRETA E BRANCA

Ingredientes:
Mousse de caramelo e chocolate:
3 e ½ colheres (sopa) de açúcar
300g de creme de leite fresco
120g de chocolate meio amargo picado
3 gemas

Mousse de chocolate branco:
240ml de água fria
1 gelatina em folha sem sabor
1 colher (sopa) de água quente
200g de creme de leite fresco
150g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de açúcar
QB de chocolate branco picado para decorar

Preparo do mousse de caramelo e chocolate:
Em uma panela média, levar ao fogo 2 colheres( sopa) do açúcar até caramelizar. Juntar 100g do creme de leite e cozinhar, mexendo sempre até dissolver.
Adicionar o chocolate, sem parar de mexer, até derreter.
Acrescentar as gemas batidas neste creme quente e misturar rapidamente para não ficar com gosto de ovo cozido. Deixar esfriar.
Bater o restante de creme de leite com o açúcar até ponto chantilly e misturar delicadamente na mistura acima.
Distribuir nas verrines e levar para gelar.

Preparo da mousse de chocolate branco:
Em uma bacia com a água deixar a gelatina amolecer. Juntar a água quente e misturar até dissolver bem a gelatina.
Em uma panela levar ao fogo metade do creme de leite até ferver. Fora do fogo, acrescentar a gelatina e o chocolate branco e mistura bem. Deixar esfriar.
Bater o restante do creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly e adicionar delicadamente ao creme de chocolate branco.
Despeje este creme sobre o creme de caramelo e chocolate e levar para gelar. Decorar com pedaços de chocolate branco.

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