quarta-feira, 3 de agosto de 2011

BOLO DE AVEIA E RICOTA

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
QB de sal
250 g de ricota fresca amassada
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
.1 cebola grande picada
4 tomates sem casca e sem sementes picados
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Numa panela, junte a aveia, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o creme em uma vasilha e espere amornar. Junte a ricota e as gemas ao creme, mexendo bem. Em seguida, junte as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, misturando bem. Derrame em refratário untado com duas colheres de azeite. Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar. À parte, aqueça o azeite restante e refogue a cebola. Tempere com sal a gosto. Quando ficar macia, junte o tomate, o manjericão e a alcaparra. Deixe apurar bem e sirva com o bolo.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-aveia-ricota-587958.shtml

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