Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
domingo, 31 de outubro de 2010
TORTA DE AMEIXAS E NOZES
Ingredientes:
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
QB de manteiga para untar
3 gemas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de açúcar
1 vidro de geléia de ameixa
3 claras em neve
Modo de preparo: Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, as gemas e o fermento até formar uma massa homogênea. Colocar em uma fôrma de fundo removível untada e levar ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno e colocar a geléia sobre a massa. Bater as claras em neve até ficarem firmes e acrescentar o açúcar. Cobrir a torta, salpicar as nozes e levar ao forno novamente por 10 minutos ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e servir.
Obs.: Pode substituir a geléia de ameixas por outra de seu gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
gostei muito ....vou fazer hoje pra minha familia que recitas delicioas!!!
ResponderExcluir