segunda-feira, 25 de outubro de 2010

MAMINHA COM MOLHO DE CERVEJA E NATA

Ingredientes:
1 peça de maminha de aproximadamente 1kg
1 cerveja preta
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talo de alho porro cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de mostarda
350g de extrato de tomate
QB de sal
QB de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de bacon picado
1 tablete de caldo de carne
QB de nata

Modo de Preparo: Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o alho porro e o bacon. Acrescente a maminha já temperada com sal e pimenta-do-reino e vá virando até selar todos os lados. Adicione a cerveja, a mostarda, o tablete de caldo e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire a carne da panela e fatie. Reduza o molho e acrescente a nata. Sirva a maminha com o molho.

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